《高等数学》教程   主讲人:石 建


课 程 简 介

     
 

    《高等数学》是我校一门面广、量大的重要基础课程,其教学质量高低对学生后继课程的学习甚至以后工作都有较大影响,因此倍受学校重视,早在上个世纪80年代就列入学校重点建设课程之一,通过十多年的建设,该课程的整体质量有较大提高, 面对21世纪,社会的竟争将是经济实力的竞争,科学技术的竞争,也就是人才的竞争;我国的高等教育面临大众化教育,通过教育思想大讨论,我们清楚的意识到,教育思想,教学方法,教学手段必须适应二十一世纪现代化教育。对课程建设的这些阶段性成果我们没有满足,而是在总结经验和差距的基础上提出了更高的目标:努力创造条件,建设国家级优秀课程。至今又经历了十年的努力,《高等数学》整体教学质量和教学水平又上了新的台阶,成绩显著。

    为了适应现代教育的形势,我们自1999年开始针对《高等数学》教学的特点,石建老师首先研制课件并试用网络多媒体教学,改革传统教学思想观念、教学方法和手段。《高等数学》多媒体课件在研制过程中,边教学实践边修改,《高等数学》多媒体教学在我校逐渐推广,受到了同行专家和校督导组专家的好评,通过多次对学生的调查,多媒体教学满意程度达到九成左右。通过三、四年的实践,课件逐步完善


 
     


dayusoft@163.com  欢迎您提出宝贵意见!!
建议使用IE5.0 以上浏览器,分辨率 800x600以上
      南通大学(原南通师院)数学系石建制作维护